domenica 26 dicembre 2010

Dolci: Zuppasù



Dolci
Zuppasù

Ingredienti:
  • savoiardi piccoli (1 bustina)
  • alchermes
  • latte
  • 2 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore alle mele (o altro liquore)
  • cacao amaro
Cosa fare quando avanza della crema al mascarpone, quella del tiramisù per esempio?
Ecco una perfetta alternativa nata per caso la mattina della vigilia di natale quando la crema per il rotolo al cioccolato è risultata troppa.
Non avendo voglia di preparare il caffè mi sono armata di alchermes e latte e ho fatto un incrocio tra la zuppa inglese e il tiramisù con un risultato davvero da favola!

Per prima cosa versare in un piatto dell'alchermes con del latte caldo.
Ammollare i savoiardi e disporli in un recipiente.



Preparare la crema montando a neve i due bianchi. Poi in un'altro recipiente mescolare i tuorli con il liquore, lo zucchero e il mascarpone.
Unire i bianchi mescolando dal basso verso l'alto sino a ottenere una crema omogenea.
Versare la crema sulla base di savoiardi e poi cospargere di cacao amaro.


Lasciare riposare in frigorifero.

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