Zuppe e minestre: Zuppa di cavolo nero e cannellini



Zuppe e minestre

Zuppa di cavolo nero e cannellini 

Ingredienti: 

  • 1 mazzo di cavolo nero (circa 400 g ) 
  • 2 Patate grandi o 3 piccole 
  • 1 scatola di fagioli cannellini 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 1 cipolla
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • Olio evo 
  • Sale
  • Pepe
Lavare il cavolo nero e tagliarlo a pezzettoni. Eliminare la parte più dura alla base (potete usarla per insaporire un brodo di verdure). Pelare le patate e tagliare a cubetti. 
Tritate cipolla, sedano e carote. 
In pentola a pressione o in una normale pentola capiente fare il soffritto con carote, sedano e cipolla. Unire poi patate, cannellini, cavolo nero e un cucchiaio  di concentrato di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe e coprire con circa 400 ml di acqua. 
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 10 minuti da che inizia a fischiare. Se invece usate una pentola normale coprire con il coperchio e cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio basso.



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