Zuppe e minestre
Zuppa di cavolo nero e cannellini
Ingredienti:
- 1 mazzo di cavolo nero (circa 400 g )
- 2 Patate grandi o 3 piccole
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Lavare il cavolo nero e tagliarlo a pezzettoni. Eliminare la parte più dura alla base (potete usarla per insaporire un brodo di verdure). Pelare le patate e tagliare a cubetti.
Tritate cipolla, sedano e carote.
In pentola a pressione o in una normale pentola capiente fare il soffritto con carote, sedano e cipolla. Unire poi patate, cannellini, cavolo nero e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe e coprire con circa 400 ml di acqua.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 10 minuti da che inizia a fischiare. Se invece usate una pentola normale coprire con il coperchio e cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio basso.
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