Pizza
Pizza con le patate
Ingredienti per 4 persone (due teglie da forno)
- 300 g di farina 00
- 200 g di semola rimacinata
- 15 g di lievito di birra fresco
- 4 cucchiaini di zucchero
- 10 g di sale
- 4 cucchiai di olio
- 250 ml di acqua tiepida
Per condire:
- passata di pomodoro
- mozzarella da pizza (io 200 g di quella già tritata)
- 2 patate
- rosmarino
- olio evo
Nella planetaria mettere il lievito, lo zucchero, l'olio e l'acqua. Iniziare a impastare. Poi unire le farine e per ultimo il sale.
Impastare per una decina di minuti, poi mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa due ore (sino al raddoppio).
Dividere l'impasto in due parti e stendere nelle teglie foderate di carta forno.
Lasciare lievitare un'altra oretta.
Condire con La passata di pomodoro, un filo di olio, le patate tagliate a fettine molto sottili (meglio se con la mandolina).
Cuocere per circa 20 minuti a 220° e aggiungere la mozzarella a cinque minuti dalla fine in modo che non bruci.
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