Pizze e focacce: Focaccia con patate e rosmarino






Pizze e focacce
Focaccia con patate e rosmarino

Ingredienti per due teglie da forno:

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 250 g di acqua tiepida 
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 15 g di lievito di birra
Ingredienti per il condimento:
  •  patate (io 2)
  • Sale grosso
  • rosmarino
  • acqua 
  • Olio evo 
Nella impastatrice impastare gli ingredienti con il gancio, unendo per ultimo il sale. Far impastare una decina di minuti. Poi formare una palla e coprire con la pellicola trasparente. 
Lasciare lievitare per due ore almeno.
Poi stendere l'impasto in due teglie da forno foderate da carta forno. Lasciare lievitare un'altra ora e poi procedere con il condimento. 

Per il condimento pelare le patate, affettare sottilmente (con la mandolina sarebbe perfetto).
Creare una emulsione con mezza tazzina di acqua e mezza di olio evo.
Premere con il polpastrelli la superficie delle focacce per formare dei buchini, versare l'emulsione sulle focacce e coprire con  le fettine di patata. Completare con un filo di olio evo, sale grosso e rosmarino.



Informare a 220° per circa 20 minuti. 

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