Pizze e focacce
Rotolo con spianata piccante e mozzarella
Ingredienti per 4 persone (io per comodità ho fatto 4 rotoli):
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 15 g di lievito di birra fresco
- 4 cucchiaini di zucchero
- 10 g di sale
- 4 cucchiai di olio
- 250 ml di acqua tiepida
Per condire:
- 200 g di spianata piccante o altro salame piccante
- 200 g di mozzarella per pizza (io quella già tritata)
Nella planetaria mettere il lievito, lo zucchero, l'olio e l'acqua. Iniziare a impastare. Poi unire le farine e per ultimo il sale.
Impastare per una decina di minuti, poi mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa due ore (sino al raddoppio).
Dividere l'impasto in quattro parti e stendere con il mattarello dando una forma rettangolare.
Nella parte centrale di ogni rotolo mettere la mozzarella e le fette di spianata piccante.
Richiudere e lasciare lievitare un'altra oretta.
Richiudere e lasciare lievitare un'altra oretta.
In una tazzina mettere metà olio evo e metà acqua, e versare questa emulsione sulla superficie dei rotoli. Schiacciare nuovamente con i polpastrelli .
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