Pizza e focacce: Rotolo con spianata piccante e mozzarella



Pizze e focacce
Rotolo con spianata piccante e mozzarella

Ingredienti per 4 persone (io per comodità ho fatto 4 rotoli):
  • 300 g di farina 0 
  • 200 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 10 g di sale
  • 4 cucchiai di olio 
  • 250 ml di acqua tiepida
Per condire:
  • 200 g di spianata piccante o altro salame piccante
  • 200 g di mozzarella per pizza (io quella già tritata)
Nella planetaria mettere il lievito, lo zucchero, l'olio e l'acqua. Iniziare a impastare. Poi unire le farine e per ultimo il sale. 
Impastare per una decina di minuti, poi mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa due ore (sino al raddoppio). 
Dividere l'impasto in quattro parti e stendere con il mattarello dando una forma rettangolare. 
Nella parte centrale di ogni rotolo mettere la mozzarella e le fette di spianata piccante.
























Richiudere e lasciare lievitare un'altra oretta. 

In una tazzina mettere metà olio evo e metà acqua, e versare questa emulsione sulla superficie dei rotoli. Schiacciare nuovamente con i polpastrelli .

Cuocere per circa 20/25 minuti a 220° o comunque sino a doratura.

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