Contorni: Lenticchie in umido



Contorni
Lenticchie in umido

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di lenticchie secche
  • Soffritto di sedano, carota e cipolla 
  • Rosmarino
  • Olio evo 
  • 1 cucchiaio abbondante di passata di pomodoro 
  • Sale 
Io preparo le lenticchie con la pentola a pressione. 
In pentola far rosolare il soffritto con olio evo. Unire poi le lenticchie, due tazze di acqua, sale, concentrato di pomodoro e un rametto di rosmarino. Chiudere la pentola a ressione e cuocere per 10 minuti da che inizia a fischiare. La cottura dipende molto dalla grandezza e dalla varietà delle lenticchie. Verificare la cottura dopo dieci minuti e eventualmente prolungarla aggiungendo altra acqua se necessario. 

Se usate la pentola normale mettere il coperchio e cuocete fino a che le lenticchie non diventano morbide. Ci vorrà semplicemente più tempo. 

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