Dolci
Torta Tiramisù
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
- 170 g di zucchero
- 200 g di farina
- 2 uova
- 125 ml di latte
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero. Unire olio, latte e mescolare.
Aggiungere poi lievito, vanillina, il cacao e la farina.
Oliare lo stampo e versare il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e tagliare in tre dischi più o meno dello stesso spessore.
Ingredienti Per la farcia:
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- zucchero q.b.
- Caffè q.b.
- marsala q.b.
Preparare il caffè, zuccherarlo e unire un pochino di marsala. Bagnare i dischi con la bagna.
Montare la panna.
Montare mascarpone e zucchero con un pochino di marsala secondo il proprio gusto. Unire la panna.
Farcire la torta con la farcia al mascarpone e utilizzare quella avanzata per guarnire la superficie. Spolverare con il cacao e riporre in frigorifero.
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