Dolci
Paninetti al latte con gocce di cioccolato
Ingredienti per 16 paninetti:
- 12 g di lievito di birra fresco
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di miele
- 300 g di farina 00
- 350 g di farina manitoba
- 150 ml di latte tiepido
- 60 ml di olio di semi
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato
In una ciotola sciogliere il lievito di birra con l'acqua e il miele. Unire 100 g di farina e mescolare con un cucchiaio. Lasciare riposare 30 minuti.
Versare il composto nella impastatrice e unire uovo, latte tiepido, olio, zucchero e vanillina. Mescolare le due farine e unire poco per volta. Lasciare impastare 8/10 minuti.
A mano unire le gocce di cioccolato.
Lasciare riposare coperto con la pellicola trasparente fino al raddoppio (circa 2 ore).
Lavorare un poco l'impasto e dividere in palline e riporle sulla teglia foderata di carta forno distanziate tra loro. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare altri 30 minuti.
Spennellare la superficie con un pochino di latte e infornare a 180° per 15/20 minuti.
Potete benissimo conservare i paninetti in freezer dentro un sacchetto una volta raffreddati e tirarli fuori quando servono.
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