Dolci: Paninetti al latte con gocce di cioccolato


Dolci
Paninetti al latte con gocce di cioccolato

Ingredienti per 16 paninetti:

  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di miele
  • 300 g di farina 00
  • 350 g di farina manitoba
  • 150 ml di latte tiepido
  • 60 ml di olio di semi
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo 
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato
In una ciotola sciogliere il lievito di birra con l'acqua e il miele. Unire 100 g di farina e mescolare con un cucchiaio. Lasciare riposare 30 minuti. 
Versare il composto nella impastatrice e unire uovo, latte tiepido, olio, zucchero e vanillina. Mescolare le due farine e unire poco per volta. Lasciare impastare 8/10 minuti. 
A mano unire le gocce di cioccolato. 
Lasciare riposare coperto con la pellicola trasparente fino al raddoppio (circa 2 ore). 
Lavorare un poco l'impasto e dividere in palline e riporle sulla teglia foderata di carta forno distanziate tra loro. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare altri 30 minuti. 
Spennellare la superficie con un pochino di latte e infornare a 180° per 15/20 minuti. 

Potete benissimo conservare i paninetti in freezer dentro un sacchetto una volta raffreddati e tirarli fuori quando servono. 

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