Biscotti
Biscotti natalizi glassati
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di lievito
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
- Zucchero a velo
- Coloranti alimentari (io in polvere)
- Acqua (da aggiungere goccia a goccia)
Per preparare la frolla mescolare zucchero e uovo. Unire poi il burro morbido, la farina, il lievito e il sale. Impastare e formare un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero una mezz'ora.
Stendere la frolla spessa circa 0,5 cm e ricavare le formine natalizie con gli appositi stampi.
Cuocere per dieci minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.
Lasciare raffreddare leggermente i biscotti.
Per preparare la glassa mettere in una scodellina tre cucchiai di zucchero a velo e unire le gocce d'acqua poco per volta sino a ottenere la consistenza cremosa. Unire poi il colorante in polvere (ne basterà poco).
Io ho preparato tre colori: rosso, verde e giallo.
Spalmare la glassa sui biscotti e decorare con le palline colorate o le codette.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^