Dolci lievitati
Brioche alla crema e gocce di cioccolato
Ingredienti per circa 10/12 brioche:
- 500 g di farina 00
- 180 ml di latte tiepido
- mezzo panetto di lievito di birra fresco (circa 12 g)
- 70 g di zucchero
- 50 g di burro morbido
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- crema pasticcera pronta Paneangeli
- gocce di cioccolato
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Nella planetaria versare la farina, il latte con il lievito, il burro a tocchetti, la uova, il sale, lo zucchero e la vanillina. Azionare e lasciare impastare per circa 15 minuti.
Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare riposare nella ciotola per circa 2-3 ore o sino a che non raddoppia di volume.
Su una spianatoia lavorare l'impasto con un poco di farina e stendere con il mattarello sino a formare un rettangolo spesso meno di 1 cm.
Ricoprire la la crema pasticcera Paneangeli (secondo le istruzioni riportate sulla confezione)....
.... e con le gocce di cioccolato.
Arrotolare.
Tagliare a tocchetti di circa 4 cm.
Disporre nella teglia (io ne ho fatte due), lasciando dello spazio tra una e l'altra in modo che possano lievitare.
Lasciare lievitare un'oretta.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
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