Dolci lievitati: Brioche crema e gocce di cioccolato



Dolci lievitati
Brioche alla crema e gocce di cioccolato

Ingredienti per circa 10/12 brioche:
  • 500 g di farina 00
  • 180 ml di latte tiepido
  • mezzo panetto di lievito di birra fresco (circa 12 g)
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • crema pasticcera pronta Paneangeli
  • gocce di cioccolato 
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. 
Nella planetaria versare la farina, il latte con il lievito, il burro a tocchetti, la uova, il sale, lo zucchero e la vanillina. Azionare e lasciare impastare per circa 15 minuti.
Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare riposare nella ciotola per circa 2-3 ore o sino a che non raddoppia di volume. 

Su una spianatoia lavorare l'impasto con un poco di farina e stendere con il mattarello sino a formare un rettangolo spesso meno di 1 cm. 




Ricoprire la la crema pasticcera Paneangeli (secondo le istruzioni riportate sulla confezione)....


.... e con le gocce di cioccolato. 


Arrotolare.


Tagliare a tocchetti di circa 4 cm.

Disporre nella teglia (io ne ho fatte due), lasciando dello spazio tra una e l'altra in modo che possano lievitare. 


Lasciare lievitare un'oretta. 

Infornare a 180° per circa 30 minuti. 


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