Salse
Pesto di zucchine
Ingredienti
- 4 zucchine
- 40 g di pinoli
- 40 g di mandorle sgusciate
- Olio evo
- Grana grattugiato
- 4 foglie di basilico
- 4 foglie di menta
- Sale
Grattugiare le zucchine e far rosolare qualche minuto in padella con olio evo e un pizzico di sale.
Nel boccale del mini pimer iniziare a frullare pinoli e mandorle (precedentemente tostate) con olio evo, 6 cucchiai di grana, le foglioline di menta e basilico.
Unire poi le zucchine e frullare sino a ottenere una crema. Aggiustare di sale.
Il pesto di zucchine è perfetto per condire una pasta semplice oppure anche arricchito da altri ingredienti come cozze, gamberi e pomodorini, seppioline.
Si può conservare in frigo in contenitore chiuso per due giorni oppure in freezer magari già porzionato e tirarlo fuori all'occorrenza.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^