Torte
Ciambellone ai fichi freschi
Ingredienti:
- 250 g di fichi freschi
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 120 g di burro
- 150 ml di latte
- 3 uova medie
- 1 bustina di lievito in polvere
- una bustina di vanillina
Lavare bene i fichi e asciugarli con un canovaccio asciutto. Volendo potete usarli anche con la buccia.
Tagliare una parte dei fichi a pezzetti e una parte solo a metà per decorare la superficie della torta.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
Aggiungere all’impasto i fichi tagliati a pezzetti e versare il composto in uno stampo a ciambella o in una tortiera da 24 cm.
Decorare la superficie con i fichi tagliati a metà.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 40 minuti, dipende dal forno.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^