Primi: Pasta con sugo di tonno e olive





Primi
Pasta con sugo di tonno e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta
  • 400 g di passata di pomodoro o pomodori a pezzi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla bianca piccola o mezza se grande
  • 1 scatoletta di tonno
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • origano
  • sale
  • peperoncino
Per il sugo iniziare rosolando la cipolla tagliata a fettine e l'aglio schiacciato nell'olio del tonno (aggiungerne altro se necessario). 
Unire poi il tonno e le olive tagliate a rondelle. 
Aggiungere la passata di pomodoro e l'origano e aggiustare di sale e peperoncino. Cuocere con il coperchio per una decina di minuti. 

Lessare la pasta (io pennette rigate) in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con il condimento. 

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...