Dolci
Tortine al limone
Ingredienti per uno stampo quadrato circa 20x20:
- 80 grammi di burro a temperatura ambiente
- 100 grammi di farina 00
- 2 uova
- la buccia grattugiata di 1 limone
- il succo di mezzo limone
- 130 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- zucchero a velo
In una terrina amalgamare il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
Unire la buccia e il succo del limone e mescolare.
Unire la buccia e il succo del limone e mescolare.
Unire le uova facendo attenzione a non smontare il burro. Infine incorporare anche la farina ed il lievito.
Versare il composto in una tortiera possibilmente quadrata (circa da 20x20 cm).
Far cuocere a 180° per circa 15/20 minuti o fino a doratura.
Quando il dolce sarà cotto lasciarlo raffreddare benissimo, una volta freddo tagliarlo a quadrotti della grandezza desiderata e spolverare con lo zucchero a velo.
Versare il composto in una tortiera possibilmente quadrata (circa da 20x20 cm).
Far cuocere a 180° per circa 15/20 minuti o fino a doratura.
Quando il dolce sarà cotto lasciarlo raffreddare benissimo, una volta freddo tagliarlo a quadrotti della grandezza desiderata e spolverare con lo zucchero a velo.
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