Biscotti
Biscotti di frolla con gocce di cioccolato da fare con i bimbi
Vi piace cucinare con i vostri figli o nipoti?
Io e Dario cuciniamo spesso insieme e devo dire di aver trovato un curioso e abile aiutante. Cerco di assecondare il suo interesse ogni volta che è possibile e non pericoloso.
Cucinare è un'attività anti-noia che spesso salva un pomeriggio di tempo pessimo per uscire (come da noi questi giorni che c'è un vento da far volare via tutto) o quando si sta poco bene e si è costretti in casa.
In più impastate, ritagliare, usare il coltello (uno poco tagliente per bambini!) sono tutte attività che aiutano tantissimo lo Sviluppo e il miglioramento della motricità fine 👍
Per cui lasciate che i bambini pasticcino in cucina, che mettano letteralmente le mani in pasta, che pesino gli ingredienti necessari (familiarizzando così anche con pesi e misure), che vedano i risultati del proprio lavoro. Ne saranno sicuramente felici e soddisfatti.
L'impasto che abbiamo usato è una semplice frolla con l'aggiunta di gocce di cioccolato per rendere il tutto più goloso.
Ingredienti:
- 240 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito o di bicarbonato
- Gocce di cioccolato
Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo.
Da qui in poi i bimbi possono fare praticamente tutto da soli.
In una ciotola mescolare l'uovo o lo zucchero. Unire la farina, il sale e il lievito e poi il burro morbido.
Iniziare a amalgamare con l'aiuto di un cucchiaio, poi passare ad impastare con le mani. Unire anche le gocce di cioccolato.
Formare una palla di impasto e lasciare riposare in frigorifero una mezz'ora.
Dividere l'impasto a metà e iniziare a stendere con il mattarello e ricavare i biscotti con le formine che più preferite.
Disporre su una teglia Foderata di carta forno e cuocere per 10 minuti in forno reriscaldato a 180 gradi.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^