Carnevale: Chiacchiere con la ricetta di Iginio Massari


 
Carnevale
Chiacchiere con la ricetta di Iginio Massari
Ingredienti:
  • 500 gr di farina forte 300-320W (potete sostituirla con una farina tipo Manitoba tagliata con un 20% di farina 00 comune)
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di burro morbido
  • 175 gr di uova intere (3 – 4)
  • 4 gr di sale
  • scorza di 1 limone
  • 50 gr di Marsala
  • Olio di semi di arachide per la frittura
Per prima cosa tirare fuori il burro dal frigorifero e attendere che diventi morbido.
In una ampia ciotola setacciare la farina in una ciotola bella ampia e aggiungere lo zucchero semolato ed il burro. Sbattere le uova e unirle alla farina. Iniziare a amalgamare con la forchetta. 
Unire il sale, il Marsala e la scorza del limone grattugiata finemente. Impastare il tutto velocemente giusto per amalgamare i liquidi e poi ci si può spostare sul tagliere. 

  
  


Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. 
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Dividere l'impasto in panetti e iniziare a stendere l'impasto con la macchinetta della pasta. Se preferite potete stendere l'impasto con il mattarello. 
Procedere con calma arrivando sino all'ultima tacca (o penultima se le preferite più spesse... ma Iginio Massari ci dice che deve essere sottilissima).
Ritagliare dei rettangoli e fare due segnetti al centro con la rotellina.
E’ importante bucare la pasta prima della frittura per fare in modo che si gonfino uniformemente e che non diventino una bolla unica. 
Friggere poche chiacchiere per volta in abbondante olio caldo portato a 170°. 
La temperatura ideale dovrebbe essere quella. 
Scolatele (anche se a essere sincera escono asciutte e assorbono davvero pochissimo olio!!!)  e lasciatele raffreddare prima di spolverarle con lo zucchero a velo. 

La ricetta con il mio aiuto cuoco e prossimo Junior Masterchef!!!





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