Torte: Torta plin plin




Torte
Torta plin plin

I plin plin sono dei tipici dolcetti sardi tipo muffin, semplicissimi e sofficissimi, che ogni nonna preparava alla schiera di nipoti per una merenda dolce e in compagnia.
Semplicissimi da preparare, di sicura riuscita. Rimangono morbidi a lungo (anche se difficilmente durano più di due giorni XD ).
Io ho riproposto per comodità la ricetta nella tortiera.
Potete tranquillamente dimezzare le dosi per uno stampo da 20 cm.

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 350 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • limone (succo e scorza)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero. Unire olio, latte e mescolare.
Aggiungere poi lievito, vanillina, succo e scorza di limone e la farina. 
Oliare lo stampo e versare il composto. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti. 



Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...