Primi
Pasta al granchio fresco
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di trofie fresche
- 2 granchi di medie dimensioni
- passata di pomodoro (circa 400 g)
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- prezzemolo
- sale
- peperoncino
Staccare le zampe e le chele ai granchi con un movimento circolare.
Lavarle bene e tenerle da parte. Lavare bene i granchi sotto l’acqua corrente fredda, spaccare i carapaci con l'aiuto di una grossa pinza ed eliminare le parti più scure interne, che sono gli intestini, sciacquare velocemente e tenere da parte.
Lavarle bene e tenerle da parte. Lavare bene i granchi sotto l’acqua corrente fredda, spaccare i carapaci con l'aiuto di una grossa pinza ed eliminare le parti più scure interne, che sono gli intestini, sciacquare velocemente e tenere da parte.
In una padella far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e tritati, il prezzemolo tritato e il peperoncino.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e unire anche i granchi con il carapace, le chele schiacciate con uno schiaccianoci e le zampe.
Mescolare e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fiamma media con il coperchio.
A questo punto rimuovere la polpa dal carapace e dalle zampe lasciare solo le chele per decorazione ai piatti.
Lessare le trofie, scolare al dente e saltare nel sugo di granchio.
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