Pesce e crostacei: Cozze gratinate



Pesce e crostacei
Cozze gratinate

Ingredienti: 

  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • olio evo 
  • pan grattato
  • grana grattugiato



Iniziate a pulire accuratamente le cozze, raschiandole e togliendo il bisso tirando con un coltellino. 
Una volta pulite mettete le cozze in un ampio tegame con il coperchio e a fiamma vivace aspettare che si aprano. 
Buttare le cozze che rimangono chiuse. 

In una ciotola preparare il ripieno mescolando pan grattato, grana grattugiato, 2 spicchi di aglio tritato, peperoncino, prezzemolo, olio evo e tanta acqua di cottura delle cozze (ovviamente precedentemente filtrata con un colino a maglia fine) quanto basta a ottenere un composto cremoso. 
Aprire le cozze e tenere solo la metà con il mollusco. Coprire con il ripieno. 
Disporre le cozze in un teglia foderata di carta forno, irrorare con olio evo e cuocere in forno preriscaldato per 10/15 minuti a 220°. 

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