Pesce e crostacei
Cozze gratinate
Ingredienti:
- 1 kg di cozze
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- olio evo
- pan grattato
- grana grattugiato
Iniziate a pulire accuratamente le cozze, raschiandole e togliendo il bisso tirando con un coltellino.
Una volta pulite mettete le cozze in un ampio tegame con il coperchio e a fiamma vivace aspettare che si aprano.
Buttare le cozze che rimangono chiuse.
In una ciotola preparare il ripieno mescolando pan grattato, grana grattugiato, 2 spicchi di aglio tritato, peperoncino, prezzemolo, olio evo e tanta acqua di cottura delle cozze (ovviamente precedentemente filtrata con un colino a maglia fine) quanto basta a ottenere un composto cremoso.
Aprire le cozze e tenere solo la metà con il mollusco. Coprire con il ripieno.
Disporre le cozze in un teglia foderata di carta forno, irrorare con olio evo e cuocere in forno preriscaldato per 10/15 minuti a 220°.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^