Natale: Tronchetto di natale red velvet



Natale
Tronchetto di Natale Red Velvet

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 70 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 90 g di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • colorante in gel rosso
Montare i bianchi a neve. Mescolare i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare spumosi. Unire la farina, la fecola il lievito, la vanillina, latte, olio e tanto colorante rosso quanto basta per far uscire un bel rosso acceso. 
Se il vostro impasto dovesse avere una colorazione più sul fucsia unire un cucchiaio di cacao. Mescolare bene.
Infine aggiungere i bianchi facendo attenzione a non smontarli troppo.
Foderare una teglia di carta forno e oliarla (con olio di semi). Versare il composto e infornare per 10 minuti a 180°.
Prima di farcirlo fate raffreddare un poco il rotolo.

Per la crema:
  • 400 g di philadelphia 
  • 250 g di panna montata non zuccherata fresca
  • zucchero q.b.
  • due cucchiai di liquore a scelta
Montare la panna. 
Mescolare con le fruste philadelphia, zucchero e liquore. Unire la panna lentamente. 

Farcire il rotolo con una parte della crema e arrotolare. Riporre in frigorifero affinchè tenga bene la forma.

Tagliare in diagonale un pezzetto del rotolo, che servirà da ramo. Attaccatelo con due stecchini al "tronco".
Ricoprite il tutto con la restante crema, soprattutto nella giuntura tra ramo e tronco in modo che non si noti. Rigare tutta la superficie con una forchetta (per le venature del tronco).
Decorare con le palline argentate.

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