Torte: Torta cioccolato e ricotta



Torte
Torta cioccolato e ricotta

Sofficissima e buonissima! Ottima da preparare anche nello stampo a ciambella. Rimane bene anche per un paio di giorni senza perdere la sua morbidezza. 

Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina (150 se usate la farina di cocco in aggiunta)
  • 40 g di farina di cocco (facoltativa)
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
In una ciotola sbattere leggermente uova intere e zucchero. Unire la ricotta, poi l'olio, la farina 00 e la farina di cocco e il lievito in polvere. In una ciotola sciogliere il cioccolato fondente con il latte (io ho usato il microonde. Lasciare raffreddare un poco poi unire all'impasto. 
Versare nello stampo e infornare per 30/35 minuti a 180°. 


Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...