Torta cioccolato e ricotta
Sofficissima e buonissima! Ottima da preparare anche nello stampo a ciambella. Rimane bene anche per un paio di giorni senza perdere la sua morbidezza.
Ingredienti:
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina (150 se usate la farina di cocco in aggiunta)
- 40 g di farina di cocco (facoltativa)
- 250 g di ricotta vaccina
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 ml di latte
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
In una ciotola sbattere leggermente uova intere e zucchero. Unire la ricotta, poi l'olio, la farina 00 e la farina di cocco e il lievito in polvere. In una ciotola sciogliere il cioccolato fondente con il latte (io ho usato il microonde. Lasciare raffreddare un poco poi unire all'impasto.
Versare nello stampo e infornare per 30/35 minuti a 180°.
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