Dolci: Torta zebrata allo yogurt, cocco e cacao


Fetta della torta zebrata

......fetta della torta zebrata con dito di Dario annesso! Non ha resistito alla tentazione!



Dolci
Torta zebrata allo yogurt, cocco e cacao

Rivisitazione della famosa torta dei 7 vasetti in cui lo strumento per misurare è appunto il vasetto usato dello yogurt.

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco (o cocco)
  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zuccchero
  • 1 vasetto di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
In una ciotola mescolare con una frusta yogurt e zucchero. Unire poi un uovo alla volta, l'olio e per ultimi farina, lievito, vanillina e sale setacciati. 
Ora dividere l'impasto in due parti uguali e in uno unire la farina di cocco e nell'altro il cacao. 



Ottenuti i due impasti colorati iniziare a comporre la torta ottenendo l'effetto zebrato alternando un mestolo di impasto bianco e uno nero posizionandoli sempre al centro della tortiera. In questo modo man mano che si procede i dischi colorati si espandono sino a riempire la base. 
Io ho poi creato un semplice decoro con uno stecchino (passaggio facoltativo). 


Infornare a 180° per 30 minuti. 


Commenti

  1. Molto golosa la tua torta zebrata al cioccolato e cocco, un abbinamento vincente! e poi l'ultimo tocco,che tu dici facoltativo, la rende ancora più bella :-)
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...