Crostate e crostatine: Crostata con crema e frutta





Crostate e crostatine
Crostata con crema e frutta

Ingredienti per la frolla: 

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema a modo mio: 
  • 2 uova intere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte
  • scorza di limone
Ingredienti per la copertura: 
  • 1 kiwi
  • fragole q.b.
  • 1 bustina di tortagel (gelatina per torte che richiede pochi ingredienti aggiuntivi come acqua e zucchero)
Per la frolla mescolare uovo e zucchero. Unire il burro a temperatura ambiente, la farina, il lievito e il sale. Impastare sino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. 

Per la crema invece mescolare in un pentolino uova, zucchero e farina. Unire poi la scorza di limone e il latte e mescolare gli ingredienti con la frusta sino a che non rimane nemmeno un grumo. 
Ora porre il pentolino sul fuoco basso e lasciare cuocere continuando a mescolare con la frusta sino a che non inizia a sobbollire. Proseguire la cottura per 1 massimo due minuti e la crema è pronta. 
Lasciare raffreddare. 

Stendere la frolla in una teglia da crostate (diametro o 24 o 26 cm). 
Bucherellare e cuocere in forno (se possibile fare una cottura in bianco con carta forno e ceci sopra) per 20 minuti a 180°. 

Lasciare raffreddare un poco la base e poi versare la crema. 

Guarnire con kiwi e fragole (o con altra frutta che volete voi) e ricoprire l'intera torta con una bustina di tortagel (preparata secondo le indicazioni presenti sulla confezione). 

Commenti

  1. Un classico... che non a caso è diventato classico!! Quanto sono buone le crostate di frutta con la pasticcera... Fresche e estive, in giorni come questi in cui non si capisce quasi che stagione sia, se faccia freddo o se già stiamo andando verso il caldo, una fetta di torta così ti mette a posto per tutto il giorno!!:) davvero bella!

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    Risposte
    1. Hai proprio ragione! Sembra di avere almeno una fetta di primavera con questo tempo sempre un po' ballerino!

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  2. l'aspetto della crostata è veramente bellissimo:)) inoltre è di sicuro golosissima, fresca con la crema pasticcera e la frutta..troppo ma troppo buona:)) bravissima Lyla, ti faccio tanti, tanti complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

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