Riso e risotti
Risotto con cavolo viola, pancetta e asiago
Sicuramente un risotto molto particolare, più semplice a farsi che a dirsi.. un mix di sapori azzeccato e un colore vivace e allettante!
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la crema di cavolo:
- 300 g di cavolo viola
- acqua fredda (circa 150 ml)
- olio evo (3 cucchiai)
- sale
- pepe
Ingredienti per il cavolo stufato:
- 1 cipolla
- 100 g di cavolo rosso
- sale
- pepe
- aceto
Ingredienti per il riso:
- 320 g di riso
- acqua calda
- 1 dado
- olio evo
- 50 g di asiago
- 8 fette di pancetta tesa
- 1 mela verde
- parmigiano grattugiato
Per prima cosa preparare la crema di cavolo frullando 300 g di cavolo con acqua fredda, olio, sale e pepe. Mettere da parte.
Per il cavolo stufato invece far soffriggere una cipolla tritata con un filo di olio. Unire il cavolo tagliato a listarelle e cuocere per 8 minuti. A fine cottura aggiustare di sale e pepe e sfumare con l'aceto di vino.
Soffriggere la pancetta in una padella ben calda senza aggiungere altri grassi. Mettere da parte.
Grattugiare l'asiago.
Ora è tutto pronto per il risotto.
Far tostare il riso con un filo d'olio. Unire la crema di cavolo (che risulterà di un ben viola intenso), 1 dado e acqua poco per volta. Procedere unendo acqua sino alla completa cottura del riso.
Un minuto prima di spegnere il fuoco unire una mela verde tagliata a pezzetti.
Mantecare con l'asiago e parmigiano a piacere.
Completare con il cavolo stufato e la pancetta croccante ridotta in pezzetti.
Ecco un piatto davvero saporito e di sicuro effetto!
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