Uova
Uova in camicia con patate all'austriaca
Ingredienti per 4 persone:
- 6/7 patate medie
- 1 grossa cipolla
- 100 g di pancetta a cubetti
- olio evo
- 4 uova
- sale
- pepe
Tagliare le cipolle a fette e far rosolare in padella insieme alla pancetta. Mettere da parte.
Tagliare le patate in 4 e poi a fettine sottili e farle rosolare in padella con dell'olio evo. Rigirarle di tanto in tanto e proseguire la cottura sino a che non saranno pronte.
Salare e pepare e riunire pancetta e cipolle. Far saltare ancora due minuti in modo che i sapori si mescolino per bene.
Ora passare alle uova in camicia.
Far scaldare una pentola di acqua. Appena inizia a bollire abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta in una ciotolina, creare un vortice nell'acqua con un cucchiaio e versare l'uovo al centro del vortice. L'acqua dovrà sobbollire leggermente. Tempo tre minuti e l'uovo è pronto. Procedere con gli altri tre.
Servire le patate all'austriaca con al di sopra un uovo in camicia.
Sembra veramente buono! Non avevo mai pensato a mettere l'uovo insieme alle patate :) Golosissimo!
RispondiEliminaricettina appetitosa, visto che è facile da preparare la proverò! Un abbraccio SILVIA
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