Uova
Uova in camicia con rosti stile Jamie Oliver
Ingredienti:
- 4 uova
- 2 patate grandi (circa 600g)
- 3 carote
- 200 g di piselli surgelati
- senape
- olio evo
- sale
- pepe
Grattugiare carote e patate. Spolverare con un pizzico di sale e lasciare riposare per 5 minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso. Strizzare bene per eliminare i liquidi. Poi condire con olio e pepe e disporre in una teglia foderata di carta forno in uno strato sottile. Pressare bene. Infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Lessare i piselli in acqua calda per pochi minuti e poi passarli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Condire con senape, pepe e olio.
Ora passare alle uova in camicia.
Far scaldare una pentola di acqua. Appena inizia a bollire abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta in una ciotolina, creare un vortice nell'acqua con un cucchiaio e versare l'uovo al centro del vortice. L'acqua dovrà sobbollire leggermente. Tempo tre minuti e l'uovo è pronto. Procedere con gli altri tre.
Sfornare il rosti, disporre al di sopra i piselli già conditi e le uova con un pizzico di sale e pepe e un filo di olio evo a crudo.
Ecco un pranzetto sfizioso!
particolari e sicuramente buonissime, grazie mille per la ricetta:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy