Cozze alla catalana a modo mio
Ingredienti per 2 persone:
- mezzo chilo di cozze
- 1 porro (o 1 cipolla di tropea se preferite)
- 2 pomodori
- olio evo
- sale
Pulire le cozze sotto l'acqua corrente. Raschiare bene la superficie con un coltello per eliminare le incrostazioni e eliminare il bisso.
Riporre le cozze in una pentola capiente sul fuoco a fiamma vivace e aspettare che si aprano.
Buttare le cozze che rimangono chiuse.
Tenere la valva con la cozza e condire con un porro affettato finemente, pomodoro a cubetti, sale e olio evo.
Ecco pronte le cozze.
Ciao Lyla, conosco questo sistema per condire i crostacei e le cozze: ho avuto modo di assaggiarli tantissime volte quando vivevo in Sardegna:)))buonissimi, viene esaltato il sapore naturale sia degli uni che delle altre, ricordo ancora quel meraviglioso sapore:))
RispondiEliminagrazie mille per questa splendida ricetta:))
un bacione:))
Rosy