Cina e Giappone: Spaghetti di riso con verdure





Cina e Giappone
Spaghetti di riso con verdure

Ingredienti per 6 persone: 

  • 400 g di spaghetti di riso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla bianca
  • 3 carote
  • 3 zucchine verdi piccole
  • 1 peperone rosso
  • 1 scatola di germogli di soia
  • salsa di soia
  • zenzero fresco q.b.
  • brodo di pollo q.b.
  • olio di semi q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • coriandolo fresco o prezzemolo fresco
Tagliare le cipolle a pezzi non troppo piccoli, le carote e le zucchine a rondelle e il peperone a listarelle.
Nel wok far saltare le verdure tutte insieme con un filo di olio di semi, zenzero fresco tritato e pepe. 
Sfumare con la salsa di soia. 
Le verdure andranno cotte poco, dato che dovranno risultare croccanti. Quindi tenetele d'occhio. 
Aggiustare di sale e a fine cotture unire i germogli di soia scolati dal loro liquido. 

Lessare due minuti gli spaghetti di riso (io avevo tagliolini di riso) in brodo di pollo bollente se lo avete (oppure acqua con un quarto di dado, giusto per dargli un po' di sapore in più). 
Scolarli al dente e unirli alle verdure. 
Aggiungere ancora un po' di salsa di soia e saltare per due minuti. 
Ecco pronti i miei spaghetti/tagliolini di riso con verdure. 
Piatto vegetariano di ispirazione cinese!

Commenti

  1. ricetta particolare , sfiziosissima e di sicuro troppo gustosa, complimenti Lyla:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. ai assaggiati..ma vista la tua ricetta devono essere buonissimi.
    Buona serata.
    Incoronata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Volendo potete anche replicare la ricetta con spaghetti normali o spaghetti di soia, l'effetto sarà diverso ma ugualmente molto saporito!

      Elimina

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