Muffin con le bacche di Goji
E solo a pronunciare il nome di questi dolcetti uno si sente meno peccatore (di gola ovviamente) e più sano, virtuoso e antiossidato!
Si, perchè le bacche di Goji, queste sconosciute, sono delle bacche dalle 1000 proprietà tanto da essere pure chiamate "frutti della longevità". Provengono dalla Mongolia e zone limitrofe e ce ne sono diverse varietà ma in ogni caso sono ricche di vitamine C ed E, di magnesio e potassio, di ferro, zinco, cromo, rame etc... sono note per essere ottimi antiossidanti, per la loro capacità di combattere i radicali liberi e per l'effetto "anti-age". Inoltre rafforzano il sistema immunitario e mantengono la pelle idratata e elastica.
Che dite? Vale la pena provare?
Io le ho provate e sono buone. Si possono mangiare nello yogurt, nelle insalate e nei dolcetti, ma anche così al naturale.
Io ho preso quelle da reidratare (come si fa con l'uvetta) e hanno reso questi muffin molto speciali ^_^
Ingredienti per 9 piccoli muffin:
- 190 g di farina
- 80 g di burro
- 85 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 uovo
- 120 g di latte
- la scorza di un limone
- 2 cucchiai di bacche di Goji essiccate
Immergere le bacche di Goji in acqua tiepida per reidratarle.
In una ciotola mescolare zucchero e burro ammorbidito. Poi unire uovo e latte. Per ultimi farina, lievito e scorza di limone.
Strizzare le bacche di Goji e unirle al composto.
Disporre l'impasto negli stampini da muffin (io ho usato 9 stampini piccoli).
Infornare per 20 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare, sformare e spolverare con lo zucchero a velo.
non ho mai assaggiato questi semi...proverò sicuramente la ricetta perchè i tuoi muffins sembrano proprio appetitosi :)
RispondiEliminase ti va passa da me nuovo post
http://thecherrybombdiary.blogspot.it/
Passo subito da te ^_^ Buona domenica !
Eliminami piacerebbe provare a fare la tua ricetta , spero di trovare queste bacche , perche sembrano molto golosi !!
RispondiEliminaCiao Francesca, io le ho trovate nel negozio biologico della mia città! ^_^
EliminaCiao vorrei farne 12 e sostituire il burro con olio. Come posso fare? Grazie mille :-)
RispondiEliminaProva mettendo 60 ml di olio di semi di girasole! Scusa se non ho risposto subito!
Elimina:-(((
RispondiEliminaCiao Lyla ma vorrei farne 12 invece che nove dato che ho uno stampo da 12. Come potrei fare? Grazie sai. ^_^
RispondiEliminaPremettendo che io ho usato degli stampini da muffin abbastanza piccoli... secondo me potresti raddoppiare le dosi e usare direttamente il tuo stampo da 12 se sono muffin dimensione standard! Fammi sapere!
EliminaBuona giornata ^_^
Ciao li ho fatti e sono usciti sedici muffins. Molto buoni a presto. :-)
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