Curry di pollo e ceci
Quella che vi propongo oggi è una mia versione della ricetta indiana del curry rosso di pollo, cui ho unito anche i ceci, e rigorosamente accompagnato dal riso. Io ho realizzato la salsina con lo yogurt greco, che rimane più cremoso e saporito, ma se preferite o non lo avete potete usare un qualunque yogurt bianco. Sbizzarritevi con le spezie ^_^
Ingredienti:
- 3 sovracosce di pollo
- 1 barattolo di ceci
- 1 barattolo di yogurt greco
- 1 cipolla
- 1 dado
- curcuma
- garam masala
- curry
- zenzero
- aglio (1 spicchio)
- paprika dolce
- concentrato di pomodoro (1 cucchiaio)
Disossare le sovracosce e eliminare la pelle e le parti grasse. Tagliare a pezzetti.
Far rosolare in padella insieme alla cipolla tagliata non troppo piccola.
Quando il pollo è ben rosolato unire il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, il dado e le spezie a piacere (assaggiate per regolarvi con le proporzioni).
Far cuocere per 5 minuti. Poi unire ceci e yogurt greco e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Lessate il riso basmati, scolatelo e conditelo con una noce di burro e erba cipollina.
Accompagnate il curry di pollo e ceci con il riso.
Ciao!!! Sono passato per un saluto, bella ricetta =)
RispondiEliminaPassa da me se ti va!!
Una buona giornata =)
Ciao Marco! Adesso ti seguo anche su facebook ^_^ Grazie per la visita :)
EliminaBuonissimo, troppo sfizioso e invitante, mi sta venendo fame:))grazie per aver condiviso questa bellissima e originale ricetta, la salvo nel pc contando di provarla quanto prima:))
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
questa ricetta mi stuzzica l'appetito! Finalmente sono riuscita ad iscrivermi tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille Silvia, mi fa molto piacere!
EliminaIn definitiva sono 10 minuti totali di cottura, giusto?.. E quindi riduco le sovracosce come degli straccetti di petto di pollo e quindi a pezzetti piccoli??
RispondiEliminaGrazie, luisa