Torte salate: Plumcake salato con piselli, pancetta e cipolle





Torte salate
Plum cake salato con piselli, cipolla e pancetta

Ingredienti: 

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 140 ml di latte
  • 60 ml di olio evo
  • sale
  • 1 bustina di lievito 
  • piselli q.b.
  • 1 cipolla
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
Sbattere le uova con latte e olio. Unire farina e lievito. Salare e pepare. Mescolare bene il tutto sino a ottenere un composto liscio e omogeneo. 
Preparare l'interno. 
In una padella soffriggere la pancetta e mettere da parte. 
Tagliare una cipolla e fettine e saltare in padella insieme ai piselli. Aggiustare di sale e pepe. 
Unire all'impasto la pancetta a cubetti, piselli e cipolla, prezzemolo e parmigiano grattugiato (o altro formaggio a scelta). 
Versare nello stampo da plumcake (o se preferite in stampini monodose da muffin) e infornare per 25 minuti a 180°. 


Lasciare raffreddare un po' e sformare. 


Commenti

  1. I plumcake salati mi intrigano tanto. Questo mi piace un sacco ha un colore fantastico! bacioni

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