Primi
Quinoa con carne e verdure
Primo approccio alla quinoa e devo dire che son rimasta molto soddisfatta.
Innanzitutto la Quinoa è una pianta erbacea... tipo spinaci e barbabietola, ma diciamo che di aspetto somiglia più a un cereale e si presta benissimo per ricette come questa che vi propongo oggi. E' un alimento molto proteico, ricca di ferro, fosforo, ed essendo priva di glutine è perfetto anche per celiaci. Quella che ho comprato io è una delle tante varietà che esistono, si chiama "Quinua Real", è biologica e nella confezione c'è scritto che proviene dalla zona di Ulyuni (4000 m di altezza, Colombia).
Ingredientiper 4 persone:
- 180 g di quinoa
- 250 g di petto di pollo o tacchino
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 cipolla
- menta fresca
- olio
- sale, pepe
- curcuma e un pizzico di curry
Lessare la quinoa per 12/15 minuti.
Scolare e condire con un filo di olio e menta fresca tritata. Lasciare da parte.
In una padella preparare l'accompagnamento. Se siete vegetariani eliminate la carne.
Rosolare in padella il pollo tagliato a pezzetti. Mettere da parte. Rosolare cipolla, zucchine, carote e melanzana. Insaporire con sale, pepe, e qualche spezia (io curry e curcuma per dare un tocco etnico).
Far cuocere per una decina di minuti. e verdure non devono essere troppo cotte per evitare il famoso "effetto minestrone". Unire anche il pollo e mescolare.
Ora servite accompagnato alla quinoa profumata alla menta e un giro di olio evo a crudo.
Particolarissimo questo piatto. Molto sfizioso.
RispondiEliminaGrazie!
Un caro saluto
Qué bueno!!!
RispondiEliminaSano y rico.
Un besín