Pizza al salame con Lievito madre
Ingredienti:
- 200 g di lievito madre
- 200 g di semola rimacinata
- 200 g di manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio
- acqua q.b.
- passata di pomodoro
- mozzarella
- salame tipo sardo
Far sciogliere il lievito rinfrescato con un pochino di acqua tiepida. Unire manitoba e semola, olio, sale, zucchero e impastare. Unire l'acqua poco per volta per ottenere un impasto bello omogeneo e elastico. Impastare almeno 10 minuti.
Oliare una ciotola. Disporre l'impasto a forma di palle, incidere una croce in superficie e coprire con la pellicola trasparente. lasciare lievitare almeno 12 ore.
Stendere l'impasto in una teglia foderata di carta forno e lasciare lievitare ancora un'oretta.
Poi condire con salsa di pomodoro, mozzarella, olio e sale.
Infornare per 20-25 minuti a 180°. Proprio prima di togliere dal forno unire le fette di salame.
Non ho mai provato la pizza con lievito madre (; il risultato però è evidente...delizioso! ♥ Ottima la tua pizza al salame! Adesso una fetta non mi dispiacerebbe ;D eheheh.
RispondiEliminaIncoronata.