Patate in verde
Si presentano da sole! Le ho sempre adorate ed erano uno dei miei contorni preferiti quando ero piccola insieme al purè di patate e che richiedevo alla mamma quando preparava per secondo le polpette al sugo o gli involtini con sugo e pancetta!
Provatele!!!
Si presentano da sole! Le ho sempre adorate ed erano uno dei miei contorni preferiti quando ero piccola insieme al purè di patate e che richiedevo alla mamma quando preparava per secondo le polpette al sugo o gli involtini con sugo e pancetta!
Provatele!!!
Ingredienti:
- 6 patate medio/grandi
- 1 dado
- mezzo bicchiere di acqua
- olio
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
Pelare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Far soffriggere due spicchi di aglio tritati con un po' di olio in una pentola antiaderente. Unire poi le patate e farle rosolare bene girando di tanto in tanto (affinché non brucino) per una decina di minuti.
Unire un dado e mezzo bicchiere di acqua o poco meno. Lasciare cuocere per altri dieci minuti o comunque sino a che le patate non risultano morbide dentro e dorate fuori.
Unire abbondante prezzemolo tritato e tutti a tavola!
Lyla, queste patate le preparava anche mia nonna!!!!
RispondiEliminaE la ricetta è praticamente identica alla tua!!:)
Confermo che sono buonissime, è da tanto tempo che non le mangio..mi sa che devo rimediare al più presto!!!
Grazie per la ricetta, sono tornata indietro nel tempo!!!:))
un bacione!!!
Rosy
Che bello far riaffiorare vecchi ricordi con il cibo! ^_^
EliminaMmmmmmmmmmmmmmm, che delizia^^.
RispondiEliminaSono molto simili a quelle che ,mangio quando vado in vacanza in Trentino. Ma il tocco di classe lo da i prezzemolo. Vorrei pranzare solo con quelle:).
Francesco di: http://lericetteperfettedifrancesco.blogspot.it
Passo subito da te Francesco ^_^
Eliminaa me mia nonna non le ha mai fatte uffìììì.....rimedio me le faccio perchè mi avete ingolosito con questi commenti
RispondiEliminaSi India provale e fammi sapere! E' un piatto "coccola"! Io le mangerei sempre ^_^
Elimina