Biscotti
Ciambelline con crema al cioccolato bianco
Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 120 g di zucchero a velo
- 120 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
Per la crema al cioccolato bianco:
- 200 ml di latte
- 60 g di cioccolato bianco
- 15 g di amido di mais
- 60 g di panna montata
- 40 g di zucchero
- 1 uovo (facoltativo... mettendo l'uovo la crema esce più colorata, tipo giallino, quella delle foto è la versione senza uovo)
Preparare la frolla mescolando zucchero a velo e uovo. Unire il burro morbido, la farina, sale e lievito e impastare sino a ottenere un impasto sodo. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa mezzora.
Ora preparare la crema al cioccolato bianco. Montare la panna e mettere da parte.
In un pentolino mescolare uovo e zucchero (solo nel caso in cui vogliate mettere anche l'uovo, se no andare oltre e mescolare zucchero e amido). Unire l'amido di mais. Poi il latte. Mescolare bene con la frusta e ora accendere il fuoco. Portare a ebollizione e far bollire (sempre mescolando con la frusta) per qualche minuto. Spegnere il fuoco e unire il cioccolato bianco spezzettato.
Lasciare raffreddare bene.
Unire la panna senza smontarla.
Ecco la crema.
Stendere la frolla e ricavare un numero pari di biscotti con buco e senza buco. Infornare per 10 minuti a 170° (tempo variabile a seconda del forno).
Lasciare raffreddare e accoppiare i biscotti sopra/sotto.
Ora farcirli con la crema al cioccolato bianco!
Questa crema al ciocco bianco mi attira come non immagini!
RispondiEliminaGolosissimi!!!
RispondiEliminaBellissimi da vedere e buonissimi al palato, sono sicurissima! La crema è una guduria pura!
RispondiEliminaciao ho notato che anche tu sei appassionata di dolci (tra l'altro queste ciambelline devono essere deliziose!) e per questo ho selezionato il tuo blog per un "dolcissimo" premio..http://danys82.blogspot.it/2013/05/super-sweet-blogging-award.html spero di aver fatto cosa gradita!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminapiù che un commento, avrei da fare una richiesta; mi puoi dire le dosi dello zucchero e dell'uovo per la crema, visto che nella preparazione sono riportati, ma negli ingredienti non riesco a trovarli...
Grazie
Robinesh
Hai perfettamente ragione! 1 uovo e 40 g di zucchero! correggo la ricetta!
Elimina