Torte
Torta foresta nera
Ingredienti:
- 240 g di farina
- 60 g di cacao
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 140 g di burro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- latte q.b. (mezzo bicchiere circa)
- un pizzico di sale
- amarene sciroppate
- 400 ml di panna da montare
Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso e gonfio. Unire il burro fuso. Poi cacao, farina e lievito setacciati. Iniziare a mescolare unendo latte quanto basta per ammorbidire l'impasto.
Infine unire i bianchi montati a neve cercando di non smontarli.
La consistenza deve risultare come nella foto..
Dividere l'impasto in due teglie e infornare per 20 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare.
Usare una torta come base rigirandola in modo che la parte che era sotto durante la cottura (che rimane più porosa) diventi il sopra.
Sgocciolare le amarene e usare tutto il loro sciroppo per inumidire le basi.
Montare la panna e metterne un terzo tra i due strati.
Ricoprire con le amarene sciroppate tagliate e lasciarne alcune per la decorazione.
Chiudere la torta.
Ricoprire sopra e lati con la panna.
Io ho spolverato i lati con il cacao amaro ma potete anche mettere riccioli di cioccolato o granella di nocciola a seconda di ciò che avete.
Decorare il sopra della torta con ciuffetti di crema e le rimanenti amarene sciroppate.
Complimenti per le foto! Quando l'avrò fatta spero che sia come promettono le immagini!
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