Wurstel e cipolla |
Tonno e cipolla |
Zucchine e stracchino |
Radicchio, stracchino e pancetta |
Pizza e pane
Fazzoletti di pizza ripieni
Una delizia. Spesso li fanno nella catena dei fast food ma vi assicuro che fatti in casa sono una bontà, oltre che una grande soddisfazione. Preparate una normale base pizza (o se proprio non ne avete voglia compratela pronta) e sbizzarritevi con il ripieno. Potete farne una ad ogni gusto e io qui vi propongo quattro gustose alternative. Quella al radicchio personalmente la adoro!
Ingredienti per 4 fazzoletti:
- 210 g di farina
- 70 g di lievito madre ( se no mezza bustina di lievito di birra secco)
- 10 ml di olio
- sale
Per la farcia ai wurstel:
- mezza cipolla piccola
- 1 wurstel
- salsa di pomodoro
- sale
Per la farcia al tonno:
- 1 scatoletta di tonno
- mezza cipolla
- salsa di pomodoro
Per la farcia zucchine e stracchino:
- 1 zucchina
- stracchino q.b.
- sale, pepe, olio evo
Per la farcia al radicchio:
- foglie di radicchio
- 2 fette di pancetta tesa
- stracchino q.b.
Prendete 70 g di lievitino madre, rinfrescato il giorno prima e lasciato una notte a triplicare di volume in un barattolo. Se no usate mezza bustina di lievito di birra secco disciolta in qualche cucchiaio di acqua calda.
Impastare farina, lievito, olio e sale sino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciare lievitare qualche ora in luogo caldo (in modo che raddoppi di volume).
Ora stendete la pasta abbastanza sottile e formate 4 quadrati (più o meno regolari)
Ognuno va tagliato a metà. |
In un'altra padellina rosolate la cipolla tagliata a fettine (che serve sia per il ripieno al wurstel che al tonno)
Ora farciamo.
WURSTEL:
TONNO:
Velo di passata di pomodoto, strato di cipolla e tonno.
ZUCCHINE:
Strato di zucchine, stracchino, sale e pepe.
RADICCHIO:
Radicchio tagliato fine, stracchino e pancetta tesa a pezzi.
...e infornate a 180/200° per 25 minuti.
Gustosissimi!!!
RispondiEliminama quanto mi piacciono queste idee!!!!!!!!
RispondiElimina