Dolci
Stelle filanti di Carnevale (ovvero Tagliatelle dolci)
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 2 uova
- zucchero a velo (4 cucchiai circa)
- la scorza di un'arancia (o se preferite limone)
- un cucchiaio di liquore a scelta
- coloranti alimentari in gel (io rosso e blu)
Disporre la farina a fontana e rompere le uova al centro. Iniziare a impastare. Unire lo zucchero a velo, il liquore e la scorza dell'arancia. Impastare bene sino a ottenere la normale consistenza della pasta fresca. Se serve unite un pochino di acqua o un po' di farina ( a seconda della consistenza).
Dividere l'impasto in tre parti e una lasciarla al naturale, una aggiungete del colorante e in una il colorante rosso.
Impastare bene e poi stendere le sfoglie (il colore si mescola bene tirando la sfoglia).
Arrivare alla penultima misura.
Poi tagliare le tagliatelle.
Scaldare l'olio e buttare le tagliatelle poco per volta. Cuociono in un attimo.
Sollevatele con la schiumarola e fatele scolare nella carta assorbente, poi trasferitele in un piatto e spolveratele con lo zucchero a velo quando sono ancora calde.
belli tutte colorate, bella idea.
RispondiEliminabaci
noooo, stupende! Poi grande idea! Ho un sacco di colorante avanzato da Natale, così posso utilizzarli!!
RispondiEliminaGrazie del post! :)
Antonella
Partecipa al GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE
Ciao Lyla, se ti va di passare nel mio blog c'è un regalino per te.
RispondiEliminaPartecipa solo se ti va :-) a presto!
Carinissimi, ciao.
RispondiEliminaChe idea fantastica... proverò a farli :) Il tuo blog è interessantissimo!!! a presto
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