Dolci
Le svizzere (ovvero sfoglie crema e uvetta)
Qui a cagliari e dintorni le chiamano svizzere. Ma qualunque nome gli diate rimangono una bontà! Sfoglia ripiena di crema e uvetta e il successo è quai garantito e farle in casa non richiede nemmeno troppo tempo.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- crema pasticcera
- uvetta
- zucchero a velo
Preparare la crema seguendo la ricetta che trovate QUI.
Io ho ricavato due mezzelune dalla soglia, ma potete fare anche monodose.
Ammollare l'uvetta nell'acqua calda poi strizzare e versare nella crema. Mescolare. Farcire la sfoglia, richiudere le mezzelune e infornare per 20 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e tagliare a metà!
che strana la nostra lingua, io abito a mezz'ora di auto dalla Svizzera e le "svizzere" sono hamburger da queste parti:-)
RispondiEliminaPS bella ricetta però, veloce e golosa
slurp!
RispondiEliminawow sembra fantastica!!!! io vado matta per i danesi (le rotelle con crema e uvetta)e questa mi piacera` di sicuro!!!!!
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