Torte salate
Crostata olive nere e pomodori
L'idea per questa torta salta molto carina e gustosa arriva dal numero di Luglio di Cucina Moderna. Ho preso il giornale e sulla copertina c'era questa splendida foto che faceva già venire l'acquolina in bocca. Con mamma però abbiamo fatto varie modifiche.. eccovi la mia versione (meno acciughe, pasta brise' pronta, pomodori ciliegino e non perini)
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brise'
- pomodorini
- 150 g di olive nere denocciolate o un vasetto di patè di olive nere (circa 150 g)
- basilico
- 1 fetta di pancarrè
- 1 cucchiaino di senape
- 2 filetti di acciuga
- pangrattato
- olio evo
Stendere la pasta brisè in una teglia, arrotolare leggermente i bordi, bucherellare e infornare per 15 minuti a 200°.
Nel frattempo preparate la farcia. Tritare nel mixer le olive insieme alla senape, 3 pomodorini pelati e acciughe. Stendere il composto sulla pasta brise'.
Coprire con i pomodorini tagliati a metà, qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano e una girata di pangrattato e un filo di olio.
Rimettete la crostata in forno per 15 minuti, lasciare raffreddare e tagliare a fette.
Molto interessante questa torta salata!!! Ti copio la ricetta per una cenetta che ho in programma.
RispondiEliminaadoro le torte salate...e questa devo dire che ha un aspetto invitante...complimenti baci a presto
RispondiEliminaCiao cara! che bella questa torta, appetitosissima, non avevo mai pensato di farla così!
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