Polpette di riso e mozzarella
Ho preparato queste polpettine con l'avanzo del riso rosso al pomodoro che ho fatto per pranzo. quindi segno più o meno le dosi per una trentina di polpettine.
Ingredienti:
- 150 g di riso
- un quarto di cipolla
- olio
- basilico fresco tagliuzzato
- passata di pomodoro q.b.
- una punta di concentrato di pomodoro
- un quarto di dado
- acqua q.b.
- 1 uovo
- 1 mozzarella
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
Tritare la cipolla e farla rosolare con un po' di olio. Unire poi il riso e farlo tostare qualche minuto. Unire passata di pomodoro (a piacere a seconda di quanto lo volete rosso), il concentrato, il dado e un po' di acqua. Procedere nella cottura del risotto unendo altra acqua quando necessario.
Una volta pronto unire il basilico e poi lasciare raffreddare.
Una volta freddo unire un uovo (se fate meno riso mettete solo il tuorlo se no diventa troppo mollo e non si riesce a lavorarlo) e la mozzarella a cubetti. Formare delle palline e passarle nel pangrattato.
Scaldare l'olio e friggerle in immersione poco per volta. Sgocciolare sulla carta assorbente e salare.
quanto sono sfiziose!!!!! adoro le polpettine
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