Torta all'arancia e cioccolato fondente
Un'abbinamento classico e perfettamente riuscito in questa soffice torta tra l'arancia e il cioccolato fondente, che si prepara in pochi minuti e cuoce giusto mezzora. Quindi è perfetta anche se arriva qualche ospite con poco preavviso !
Ingredienti:
- 1 arancia biologica scorza e succo
- 2 uova
- 9 cucchiai di zucchero
- 12 cucchiai di farina
- 200 ml di panna da cucina
- 2 cucchiaini di lievito
- 50 g di cioccolato fondente
Montare i bianchi a neve.
In una ciotola mescolare zucchero e tuorli. Unire la panna, il succo di arancia e la scorza. Mescolare bene. Poi unire farina e lievito e infine i bianchi montati a neve facendo attenzione a non smontarli.
Foderare una teglia con carta forno e versare il composto. Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente e spargerlo sulla torta.
Infornare per 30 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^