Gnocchi
Gnocchi di patate e pomodoro
Gli gnocchi di patate sono uno dei miei primi piatti preferiti e ne mangerei a volontà. L'altra mattina non sapevo cosa preparare per pranzo e mi e' venuto in mente di provare gli gnocchi in una variante, con dentro il pomodoro per farli diventare rossi... o almeno arancioni XD
Ingredienti:
- 400 g di patate
- 1 tuorlo d'uovo
- 350 g di farina (o anche più se l'impasto non fosse ancora bello maneggiabile)
- sale
- prezzemolo
- concentrato di pomodoro (2 cucchiaini)
- burro, salvia, pepe, parmigiano per condire
Lessare le patate a pezzi. Passarle nello schiacciapatate. Disporle su un piano e lavorare insieme al tuorlo, la farina e un pizzico di sale. Unire poi il prezzemolo e il concentrato di pomodoro e lavorare bene. Formare un panetto.
Tagliare un pezzo dal panetto, formare un cilindretto e tagliarlo a tocchetti. Ovviamente per lavorare aiutarsi con la farina. Procedere in questo modo sino a finire l'impasto.
Io li ho preparati verso metà mattina, per cui per non farli appiccicare li ho messi in una teglia con carta forno e farina e li ho messi nel freezer sino all'ora di pranzo. Ma li fate poco prima non c'è bisogno.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla sono pronti. Condire con burro fuso, salvia, una spruzzata di pepe e parmigiano grattugiato.
ma questi gnocchi sembrano ottimi!! immagino il sapore che hanno! davvero i miei complimenti!! buon fine settimana!!
RispondiEliminaciao!da oggi ti seguo anche io :)
RispondiEliminache ricetta sfiziosa!
passa a trovarmi se ti fa piacere!
a presto