Ravioli dolci fritti
Altra ricetta di Carnevale, i Ravioli Dolci, rigorosamente fritti, da fare in gran quantità perchè sono talmente buoni che finiscono subito!
La pasta è come una normale pasta all'uovo leggermente zuccherata e per la farcia potete sbizzarrirvi a vostro piacimento. Io vi propongo qui due varianti:
- Ravioli dolci alla ricotta e cioccolato
- Ravioli dolci alla marmellata (per me fragole)
Ingredienti per la pasta:
- 500 g di farina
- 2 uova
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- latte quanto basta
Per la farcia:
- 250 g di ricotta
- 100 g di philadelphia
- la scorza di un limone
- la scorza di un'arancia
- cannella
- 1 uovo
- 6 cucchiai di zucchero a velo
- 2 manciate di gocce di cioccolato fondente
Oppure:
- Marmellata del vostro gusto preferito
E infine:
- olio di arachide o girasole
- zucchero a velo per spolverare
- e stampini per ravioli se volete farli tutti uguali (nella foto quelli a mezzaluna sono alla ricotta, quelli quadrati invece sono alla marmellata)
Disporre la farina a fontana. Rompere al centro due uova, unire il burro fuso e lo zucchero e iniziare a impastare. Poi unire tanto latte quanto basta per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere delle sfoglie sottili (se usate la macchina per la pasta la penultima misura è perfetta).
Per la farcia mescolare in una ciotola la ricotta, il philadelphia, lo zucchero a velo, la scorza di arancia e limone, la cannella e l'uovo. Per ultime unite le gocce di cioccolato. E' pronto.
Ora potete procedere a fare i ravioli. Un po' di ripieno e poi richiudere lo stampo.
Se usate gli stampini chiuderanno bene con la sola umidità della pasta, se no spennellate i bordi con l'albume di un uovo e premete.
Se li riempite di marmellata il procedimento è lo stesso.
Scaldare abbondante olio e immergere i ravioli facendoli dorare bene. Fateli sgocciolare su carta assorbente.
Servire cosparsi di zucchero a velo.
Buon Carnevale a tutti!
sembrano davvero deliziosi! ci credo che finiscono subito!!! davvero bravissima! buona domenica!
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