Dolci: Ravioli dolci fritti





Dolci
Ravioli dolci fritti

Altra ricetta di Carnevale, i Ravioli Dolci, rigorosamente fritti, da fare in gran quantità perchè sono talmente buoni che finiscono subito!
La pasta è come una normale pasta all'uovo leggermente zuccherata e per la farcia potete sbizzarrirvi a vostro piacimento. Io vi propongo qui due varianti:
  1. Ravioli dolci alla ricotta e cioccolato
  2. Ravioli dolci alla marmellata (per me fragole)

Ingredienti per la pasta:
  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • latte quanto basta
Per la farcia:
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di philadelphia
  • la scorza di un limone
  • la scorza di un'arancia
  • cannella
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 manciate di gocce di cioccolato fondente
Oppure:
  • Marmellata del vostro gusto preferito
E infine:
  • olio di arachide o girasole
  • zucchero a velo per spolverare
  • e stampini per ravioli se volete farli tutti uguali (nella foto quelli a mezzaluna sono alla ricotta, quelli quadrati invece sono alla marmellata)
Disporre la farina a fontana. Rompere al centro due uova, unire il burro fuso e lo zucchero e iniziare a impastare. Poi unire tanto latte quanto basta per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere delle sfoglie sottili (se usate la macchina per la pasta la penultima misura è perfetta).

Per la farcia mescolare in una ciotola la ricotta, il philadelphia, lo zucchero a velo, la scorza di arancia e limone, la cannella e l'uovo. Per ultime unite le gocce di cioccolato. E' pronto.
Ora potete procedere a fare i ravioli. Un po' di ripieno e poi richiudere lo stampo.
Se usate gli stampini chiuderanno bene con la sola umidità della pasta, se no spennellate i bordi con l'albume di un uovo e premete.

Se li riempite di marmellata il procedimento è lo stesso.



Scaldare abbondante olio e immergere i ravioli facendoli dorare bene. Fateli sgocciolare su carta assorbente.


Servire cosparsi di zucchero a velo.

Buon Carnevale a tutti!

Commenti

  1. sembrano davvero deliziosi! ci credo che finiscono subito!!! davvero bravissima! buona domenica!

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