Piatti di pesce
Calamari ripieni
Ingredienti per 2 calamari:
- 2 calamari grandi
- 1 uovo
- pangrattato
- prezzemolo
- aglio
- acqua
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
- olio evo
Pulire i calamari (come fare lo potete trovare qui). Tritare i tentacoli con la mezzaluna. Unire uno spicchio di aglio anch'esso tritato e far soffriggere il tutto in un padellino con un filo di olio.
Aggiungere poi un uovo, abbondante prezzemolo tritato, sale, pepe, 2 cucchiai di parmigiano e pan grattato quanto basta a ottenere un composto granuloso.
Inserire il ripieno nel calamaro in modo da riempirlo tutto. Chiudere con due stecchini.
Far rosolare i calamari nella pentola a pressione con dell'olio. Unire poi un bicchiere di acqua e chiudere la pentola a pressione. Cuocere per circa 8 minuti da quando la pentola inizia a fischiare.
Lasciare raffreddare e tagliare a fettine.
Servire caldi.
Buonissimi..anche io ho una ricetta..simile...
RispondiEliminaBuonissimi!! li realizzo anche io con una ricetta simile e li trovo ottimi!!
RispondiEliminaper rendere il ripieno piu appetitoso io ci metto dei gamberetti tagliati comunque un gran piatto
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