Muffin ai mirtilli
Che freddo questi giorni e quanto studio! per fare una gradevole pausa dallo studio e far tornare il buonumore non c'è niente di meglio che un bel dolcetto con una tazza di the bella fumante!
Ma ovviamente ci vuole anche qualcosa che non rubi troppo tempo per prepararla e questi muffin sono proprio l'ideale.. tempo mezzora sono già sfornati!
La ricetta l'ho trovata nel blog Misya.info, che ha sempre tante ricette squisite e dalla riuscita assicurata. L'unica cosa è che ho sostituito i mirtilli freschi con quelli essiccati perchè a casa non li avevo, ma sono venuti ottimi lo stesso.
Ingredienti per 12 muffin :
- 240 g di farina
- 130 g zucchero
- 100 g burro
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 50 g di mirtilli essiccati (tipo l'uva passa)
- scorza di mezzo limone
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Mettere i mirtilli a bagno in acqua calda per cinque minuti.
In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con le uova, lo zucchero e il latte.
Unire la farina setacciata, la vanillina, il lievito e la scorza di limone.
Scolare i mirtilli essiccati ormai rinvenuti e unire all'impasto.
Versare in ogni stampino circa due cucchiai di composto (circa a metà) dato che gonfieranno durante la cottura. Io imburro leggermente anche gli stampini di silicone (un po' una fissa ma vabbè... meglio essere sicuri!).
Infornare per 20 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare e sono pronti!
Che buoni questi muffin!! Ti sono venuti proprio bene!
RispondiElimina