Torta all'ananas con panna
Torta soffice e deliziosa all'aroma di ananas, con bagna al limoncello dentro, e ricoperta di panna e granella di nocciole.. Ammetto che l'aspetto estetico sia ancora da migliorare un po' ma la torta è buona buona così! Anche questa torta è preparata con Marco ^_^
Ingredienti:
- 2 vasetti di yogurt all'ananas
- 3 uova
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di farina di cocco (se non l'avete potete usare anche la fecola che da morbidezza)
- 2 vasetti di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 vasetto di olio di semi
- Panna da montare (io ne avevo solo 250 e non ho potuto decorare i bordi.. quindi direi 500 ml)
- 70 g di nocciole sgusciate
- Bagna al limoncello: 40 ml di limoncello + 80 ml di acqua + 60 g di zucchero
Montare i bianchi a neve ferma.
In una ciotola sbattere uovo e zucchero. Aggiungere lo yogurt. Unire la farina, la farina di cocco, il lievito e l'olio e mescolare bene.
Poi unire i bianchi montati e incorporare delicatamente.
Rivestire una teglia di carta forno e infornare per 35/40minuti a 170°.
Lasciare raffreddare la torta e poi tagliare a metà.
Preparare la bagna portando a ebollizione acqua e zucchero. Spegnere e unire il limoncello. Lasciare raffreddare un poco.
Montare la panna.
Versare un po' di bagna sulla base della torta e disporre uno strato di panna . Bagnare anche l'altro disco e sovrapporre. Ricoprire di panna e decorare come si vuole.
Ricoprire il tutto con le nocciole tritate!
Servire la torta!
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^