Dolci
Pumpkin Pie (torta di zucca)
Ufficialmente: Amo questa torta! una vera sorpresa per il palato e per tutti quelli che gradiscono l'accostamento dolce/salato... la base e la copertura sono di pasta brisè, l'interno zucca con zucchero e spezie che è la fine del mondo, il tutto decorato con le 50 stelle della bandiera americana... direi un ottima torta per il Giorno del Ringraziamento no??
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta brisè
- 350 g di purea di zucca (circa 500 se non ancora cotta)
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bustina di vanillina
- zenzero
- cannella
Pulire e cuocere la zucca in acqua bollente sino a che non risulta ben morbida.
Strizzarla per eliminare l'acqua in eccesso. Schiacciarla con la forchetta e unire lo zucchero. Poi le uova e infine la panna.
Aggiungere sale, farina, zenzero, vanillina e cannella. Il ripieno è pronto.
Stendere un rotolo di pasta brisè in una teglia, bucherellare con la forchetta e versare dentro il composto.
Ritagliare un cerchio di brisè dall'altro rotolo in modo che copra esattamente il ripieno, bucherellatela leggermente con la forchetta e posizionatela. Richiudere i bordi.
Usare la pasta in eccesso per ricavare le 50 stelline e per fare i decori che più preferite.
Infornare per 30 minuti a 180°. Ed ecco la torta già divorata per metà XD
Davvero ottima!!!!
RispondiElimina