Fantasmini
Biscottini di frolla a forma di fantasma, ricoperti di cioccolato bianco e occhi di gocce di cioccolato fondente ^_^ Oggi che è Halloween non potevo non postare questa ricetta... I fantasmini sono unì'idea di mia mamma e sono davvero deliziosi!
Ingredienti:
- 220 g di farina
- 90 g di burro fuso
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato bianco
- gocce di cioccolato (2 a fantasmino)
Sbattere leggermente l'uovo, con lo zucchero, unire il burro fuso, la farina, sale e lievito e impastare bene il tutto sino a ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per mezzora.
Stendere la frolla e ritagliare con un coltello la forma dei fantasmini.
Disporre sulla teglia foderata di carta forno e cuocere per 10 minuti circa a 170°, o comunque sino a che non cominciano a scurire leggermente i bordi.
Togliere dalla teglia, lasciare raffreddare un poco.
Sciogliere il cioccolato bianco in un padellino (con un goccio di latte). Bagnare ogni fantasmino nel cioccolato e posizionare le gocce come ogni.
Lasciare raffreddare e servire !
che biscotti fantasmagorici...=D brava
RispondiEliminasono tenerissimi...davvero!! mi piacciono molto!!
RispondiElimina