Torte salate: Tarte Tatin ai pomodori



Torte salate
Tarte Tatin ai pomodori

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 pomodori grandi (o comunque quanti bastano per ricoprire lo stampo)
  • pan grattato
  • sale
  • prezzemolo
  • basilico
Lessare per qualche minuto i pomodori in acqua bollente.
Raffreddarli sotto l'acqua fredda. Pelarli.
Tagliateli a metà e svuotateli dei semini e dell'acqua di vegetazione.
Metteteli su un piano capovolti con all'interno un pizzico di sale.


Una volta che hanno colato per bene Mettere in ogni pomodoro 1 cucchiaino di pan grattato e un po' di prezzemolo e basilico tritato.


Per sicurezza io ho foderato la teglia (quella a cerniera) con della carta forno per facilitare la riuscita.
Ho disposto i pomodori con la parte bombata sulla teglia e ho ricoperto il tutto con il rotolo di sfoglia (eliminando quella in eccesso).


E poi dritta in forno per 35 minuti a 180°.


Lasciatela raffreddare un po' e capovolgete la tarte tatin ! Decorate con qualche foglia di basilico fresco ed è pronta!


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